Davit Blog

나혼자산다 박나래 바지락술찜 레시피 본문

Celeb

나혼자산다 박나래 바지락술찜 레시피

레빗데빗 2018. 7. 14. 13:38

나혼자산다 박나래 바지락술찜 레시피



7월 13일 방송된 나혼자산다 251회에서 박나래가 평소 요리를 어렵게 생각하는 요.알.못 이시언과 기안84를 위해 나래바 쿠킹클래스를 열었다. 우선 박나래는 바지막을 해감해야 한다고 말했다. 해감의 뜻을 묻는 말에 기안 84는 "녹았다는 이야기 아니냐"라고 반문해 웃음 자아냈다. 그럼 술안주로도 좋고, 손님접대용으로도 손색없는 초간단 요리 바지락술찜 만드는 법에 대해 알아보자.





바지락 술찜 레시피



▽바지락 술찜 재료

대파, 마늘, 바지락, 버터, 청양고추(맵운 것 좋아하는 사람만 선택), 페페론치노(이탈리아 고추 필!)



1. 소금 1숟갈을 넣고 깨끗하게 해감된 바지락을 씻는다. 바락바락~

*해감이 안된 바지락은 소금 큰 한 1술을 넣고 신문지를 덮어 놓으면 불순물이나 진흙을 토해낸다.



2. 재료 손질을 해준다. 통마늘은 꼭지를 제거한 후, 편으로 썬다.  



3. 예열 된 팬에 버터를 넣고 버터가 놓으면 마늘 투입!



4. 페페론치노는 으깨서 넣는다.



5. 바지락을 넣고 살짝 볶아주다가 집에 있는 먹다남은 소주를 넣어준다.

* 소주 속 감미료가 바지락 잡내를 제거해 준다.






6. 물을 찰랑찰랑하게 넣고 뚜껑을 덮고 끓여주다가 증기를 빼면 끝이다.



7. 파를 채썰어 넣고 후추와 파슬리로 데코레이션 해주면 바지락술찜 완성!




나혼자산다 기안84 계곡수영장 찜질방, 양주시 장흥참숯가마 사우나



반응형
Comments