Davit Blog

나혼자산다 박나래 마라샹궈 레시피 본문

Celeb

나혼자산다 박나래 마라샹궈 레시피

레빗데빗 2018. 7. 14. 14:13

나혼자산다 박나래 마라샹궈 레시피



나혼자산다에서 박나래가 요리똥손 이시언과 기안 84에게 요리를 알려줬는데 첫번째 요리는 바지락술찜, 두번째는 마라샹궈였다. 박나래는 자신이 먼저 능숙한 솜씨로 시범을 보였고 그 둘이 요리를 자기만의 방식으로 만들었다. 예상치못한 변수가 많았지만 과정은 어찌됐건 의외로 맛있는 요리가 나왔다는 것! 그럼 마라샹궈 레시피, 만드는 법에 대해 살펴보자!


나혼자산다 박나래 바지락술찜 레시피






박나래표 마라샹궈 레시피


타우린이 많이 들어있는 낙지는 대표적인 스태미나 음식으로 쓰러진 소도 일으킨다는 설명과 함께 낙지 손질법을 알려주었다.


1. 낙지부터 손질해야 한다. 한쪽 손으로는 낙지 대가리를 잡고 다른 쪽 손으로 키친타월로 쓸듯이 닥아주면 빨판의 이물질을 제거할 수 있다.




2. 새우 손질은 새우의 뾰쭉한 뿔과 수염을 가위로 잘라준다.



3. 채소 손질, 연근은 얇게 썰어주고, 감자와 버섯, 양파, 파, 배추, 시금치, 청경채도 썰어 준다.



4. 식용유를 팬에 두르고 불을 켠다.



5. 썰어놓은 파와 페페론치노를 넣어 고추 파 기름을 만들어 준다.



6. 고기(대패삼겹살)도 넣어준다.



7. 익는데 오래 걸리는 연근과 감자를 먼저 넣는다.



8. 그 다음 양파, 꽃게 새우등의 해산물을 넣어준다.



9. 야채들을 넣고 싶은 만큼 넣는다.



10. 낙지 투하!




11. 마라상궈용 소스를 붓으면 완성!



완성된 마라샹궈


나혼자산다 기안84 계곡수영장 찜질방, 양주시 장흥참숯가마 사우나




반응형
Comments