Davit Blog

수미네반찬 2화 김수미표 갑오징어 순대 레시피 본문

Celeb

수미네반찬 2화 김수미표 갑오징어 순대 레시피

레빗데빗 2018. 6. 22. 13:00



수미네반찬 2화 김수미표 갑오징어 순대 레시피



수미네반찬 2화에서는 묶은지 볶음과 묵은지 목살찜, 갑오징어 순대 반찬을 만드는 김수미와 제자들의 모습이 그려졌다. 계량은 어벗지만 어머니의 손맛이 그대로 묻어나는 김수미표 노하우와 이를 전수받은 제자들의 모습이 재미를 안겼다. 그 중에서 김수미표 감오징어 순대 레시피에 대해 알아보자.


김수미표 갑오징어 순대 레시피


1. 갑오징어의 갑과 내장을 빼고 먹물을 제거한다. 이후 고운 소금으로 배 껍질을 벗긴다. 


2. 생새우 1개, 오징어다리와 갖은 야채, 데친 당면을 작게 다쳐 소 재료를 준비한다.


3. 두부 1/3 정도를 면포에 넣어 물기를 뺀 뒤  미리 만든 소 재료와 함께 섞어 소를 완성한다.




4. 순대 소에 소금 1/2 작은술, 후추 1 작은술, 밀가루 1/2 큰술을 넣고 섞어 찹쌀밥 1공기와 섞는다. 



5. 손질된 갑오징어의 뱃속에 만든 순대 소를 채워준 뒤 이쑤시개로 입구를 꼼꼼히 꿰맨다. 



6. 이후 예열된 가마솥에 갑오징어 순대를 약 8분간 찐 후 1분간 뜸 들여준 뒤 썰면 갑오징어 순대가 완성된다.



수미네반찬 3화 간장게장레시피, 간장게장 게딱지 계란찜 레시피

tvN 쿡방예능 수미네반찬 출연진, 방송시간, 몇부작



반응형
Comments