Davit Blog

아보카도 요리 초간단 과카몰리 카나페 만드는법(레시피) 본문

궁금했던 생활상식

아보카도 요리 초간단 과카몰리 카나페 만드는법(레시피)

레빗데빗 2018. 6. 26. 09:30



아보카도 요리 초간단 과카몰리 카나페 만드는법(레시피)



과카몰리는 멕시코 원주민들이 아보카도로 만든 소스를 만한다. 으깬 아보카도와 여러 가지 재료를 섞어 만든 멕시코 대표 요리이다. 이름만 들어도 생소하지만 집에서도 손쉽게 해먹을 수 있고, 손님 왔을때도 대접하기 좋은 과카몰리 카나페 만드는 법을 알아보자.


과카몰리 재료: 완숙아보카도 1/2개, 양파 1/3개, 토마토 1/4개, 고수 또는 마늘, 레몬 1/2개, 소금 적당량, 바게트, 나초칩



과카몰리 만드는법

1. 아보카도는 반으로 갈라 씨를 제거하고 숟가락으로 과육을 파낸다.



2. 양파, 마늘을 잘게 다지고, 토마토는 씨를 제거해 과육만 잘게 자른다.



3. 볼에 아보카도, 양파, 마늘, 토마토를 담고 소금, 후추, 레몬즙을 넣고 섞어 과카몰리를 만든다. 재료가 으깨지지 않도록 살살 섞어주면 된다.




4. 과카몰리를 바게트나 나초 칩 위에 올려 카나페 형식으로 먹는다. 또는 빵에 발라 샌드위치로 먹는다.



과카몰리 완성! 참 쉽다~


아보카도 효능, 칼로리, 영양성분, 원산지, 아보카도 숙성방법, 껍질 벗기는 방법

2018 서브웨이 아보카도 7월 시즌 행사 / 아보카도 효능




반응형
Comments